Первый полет SSJ-100

Материал из Machinepedia
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «thumb 19 мая 2008 г. состоялся первый полет российского регионального самолета…»)

Версия 14:22, 24 июля 2012

Пп.jpg

19 мая 2008 г. состоялся первый полет российского регионального самолета SSJ-100, который разрабатывается в дочерней компании АХ К «Сухой» «Гражданские самолеты Сухого». Традиционно именно дата первого полета считается днем рождения нового самолета. Особое значение событию придает то обстоятельство, что SSJ-100 - это первый проект создания российского гражданского самолета, который был начат и реализуется в постсоветское время. Естественно, само по себе это событие еще далеко не означает успех проекта. Следующими критическими точками реализации программы станут прохождение испытаний, подтверждение заявленных технических и экономических характеристик машины, а затем начало серийного производства и эксплуатации самолета в авиакомпаниях. Доказательством экономического успеха проекта можно также считать прохождение точки безубыточности или же достижение указанных в бизнес-плане количественных показателей продаж (для SSJ-100 - не менее 800 единиц).

Надо заметить, что после того как программа SSJ-100 получила всеобъемлющую политическую поддержку государственной власти, была обеспечена достаточным финансированием, и, наконец, нашла иностранного стратегического партнера, именно технические риски выглядят наиболее актуальными. Однако первый полет самолета продемонстрировал, что и в технической части проект успешно развивается. В этом смысле позиции более чем многочисленных скептиков, опасавшихся (если не сказать, желавших) провала «Сухого» в новой для этой компании области гражданского самолетостроения, сейчас выглядят как никогда слабыми. Рискнем предположить, что и неизбежный, как теперь уже вполне ясно, перенос сроков поставки самолетов основному заказчику - «Аэрофлоту» - с осени 2008 г. па конец 2009 г., не нанесет проекту серьезного коммерческого ущерба. Слишком велика государственная поддержка программы и слишком сильный прецедент срыва первоначального графика создан Airbus с отсрочками поставок А380. Заметим, что корпорация Boeing, которая произвела выкатку своего В787 Dreamliner на два месяца раньше выкатки SSJ-100 (соответственно, в июле и сентябре 2007 г.), планирует первый полет не ранее лета этого года. По всей видимости, и сроки поставок заказчикам первых В787 будут перенесены не менее чем на два года. Последовательная, хотя и не слишком быстрая реализация проекта SSJ-100 разительно контрастирует с полной стагнацией программы Ту-334 и «ступором», в который впал украинский проект Ан-148 при переходе к этапу серийного производства как в Киеве, так и в Воронеже.

Первый полет SSJ-100 стал еще одним показателем особого места, которое занимает АХК «Сухой» в структуре современного российского авиа-прома. Другими такими достижениями явились: • серия новых контрактов па истребители Су-ЗОМКИ и новая заявка на приобретение истребителей Су-ЗОМКА разработки ОКБ Сухого, поступившие от инозаказчиков; • первый полет новейшего истребителя Су-35, состоявшийся 19 февраля 2007 г.; • активизация в последние годы программы перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА).

На фоне алжирского фиаско «МиГа», стагнации программы российско-индийского транспортного самолета МТА и анемичности других илыошин-ских проектов, провала инициативы «Объединенной авиастроительной корпорации» по участию России в европейском проекте А350, компания «Сухой» выглядит уже не только как безусловный инновационный и производственно-технологический лидер авиапрома, но и как отраслевой лидер управленческих компетенций. Пожалуй, из всех имеющих хорошие перспективы российских самолетостроительных программ лишь проекты учебно-тренировочного самолета Як-130 и развитие семейства магистральных лайнеров Ту-204 реализуются сегодня вне научно-промышленной системы «Сухой». По всей видимости, сегодня с высокой степенью уверенности можно предполагать, что следующие российские авиационные платформы, в том числе и гражданские, будут разрабатываться на базе «Сухого». Во всяком случае, есть все шансы, что последующий проект SSJ-130 будет реализован раньше программы магистрального самолета МС-21, которая все еще пребывает в состоянии концептуальной неопределенности.

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Присоединиться сейчас к бесплатной торговой площадке №1 для промышленников в России machinebook
Навигация
Навигация
Рекламодателям
Инструменты
Яндекс.Метрика