Непосредственная система управления

Материал из Machinepedia
Версия от 13:53, 2 апреля 2014; Redaktor (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Нсу.jpg

Непосредственная система управления

Непосредственная система управления (НСУ) – специально разработанный комплекс сложного электромеханического оборудования, которое используется в тяговых электродвигателях (ТЭД) подвижного состава троллейбуса и трамвая для регулирования тока в обмотках.

Принцип работы

В основу функционирования НСУ тяговых электродвигателей большинства видов транспорта положено подключение к обмоткам ТЭД определенного набора фиксированных балластных сопротивлений, которые принято называть пускотормозными реостатами, значительно ограничивающих силу проходящего через эти обмотки электрического тока. Правильное ступенчатое изменение подключённого к обмоткам ТЭД сопротивления достигается посредством коммутации групп пускотормозных реостатов непосредственно водителем подвижного состава с помощью простейших механизмов, которые в полном сборе называются контроллерами. Например, контроллер трамвайного вагона ЛМ-49 состоит из вала с насаженными на него кулачками, нажимающими на контакторы в определённой последовательности. Эта последовательность впрямую задаётся водителем путём поворота вала с помощью ручки, называемой «кофемолкой». Контакторами в данном случае называют сильноточные коммутационные устройства, оснащённые приспособлениями для осуществления дугогашения. Необходимость ступенчатого изменения сопротивления продиктована требованиями плавного разгона и столь же плавного торможения подвижного состава во избежание травм людей, находящихся в нём.

Преимущества и недостатки

Преимуществами НСУ перед прочими видами систем управлениями является предельная простота устройства и ремонта, средняя материалоёмкость. Недостатками НСУ являются невысокий уровень пожаро- и электробезопасности (вблизи водителя располагается высоковольтное коммутационное устройство, что чревато при утечке тока или прочей неисправности электротравмой или возгоранием) и нерациональный расход электроэнергии, значительная часть которой уходит на нагрев пускотормозных реостатов без совершения полезной работы.

Особенности эксплуатации

При использовании на подвижном составе НСУ в непосредственной близости от водителя транспортного средства располагались силовые контакты, которые при размыкании способны образовывать сильную электрическую дугу. Несмотря на то, что контроллер был наглухо закрыт предохраняющим корпусом, его дуга периодически вырывалась наружу. Для защиты волос водителя от опаливания дугой — женщинам предписывалось работать в косынках, а мужчинам — в кепках и беретах. С появлением косвенной системы управления из кабины водителя исчезли высоковольтные аппараты, но косынки на головах женщин водителей оставались еще некоторое время. Образ девушки-вагоновожатой, голова которой укрыта косынкой, можно увидеть в советских фильмах: «Приходите завтра», «Берегись автомобиля», «Первый троллейбус» (хотя троллейбус ЗиУ-5, на котором работала Света, был уже оснащен косвенной системой управления). Также косынку на голове носила актриса Светлана Письмиченко, которая сыграла вожатую грузового трамвайного вагона в знаменитом фильме Алексея Балабанова «Брат». Этот вагон, бортовой номер которого Г-15, был так же оснащен непосредственной системой управления. По воспоминаниям работников транспортной сферы, работавших на вагонах с НСУ, из ящика контроллера постоянно исходил зловонный дым - от действия электрической дуги подгорали контакты. Контактные пальцы реверсивного устройства часто приваривались к реверсивному валу контроллера, что при попытке изменить направление движения приводило к обрыву контактных пальцев.

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Присоединиться сейчас к бесплатной торговой площадке №1 для промышленников в России machinebook
Навигация
Навигация
Рекламодателям
Инструменты
Яндекс.Метрика