Обработка алмазов в России


Реклама

АО "Архангельскгеолдобыча" - одна из старейших на Европейском Севере России компаний, по поискам, разведке, добыче и переработке полезных ископаемых.
За 85 лет существования Компании открыто и разведано более 400 месторождений - нефть и газ, алмазы, угли, горючие сланцы, воды, цветные, редкие и благородные металлы, неметаллическое минеральное сырье, цемент, карбонатное и химическое сырье, стро… Читать дальшеительные материалы.
Основная задача Компании сегодня - планомерное и активное развитие разработки алмазоносноного месторождения им.В.П.Гриба и сохранение исторически сложившегося направления работ по геологоразведке.
Приоритетным направлением своей работы АО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» считает внедрение современных, экологически чистых технологий и оборудования, не наносящих ущерба окружающей среде.
Компания оказывает социальную поддержку и благотворительную помощь организациям и жителям Архангельской области.

ПАО «Севералмаз» осуществляет добычу природных алмазов.
В состав Общества входят основные производственные подразделения, осуществляющие добычу, транспортировку, и переработку сырья, геологоразведочные работы, а так же вспомогательные цеха, обеспечивающие основное производство и быт рабочих.
Предприятие участвует в решении социально значимых проблем области. Приоритетным направлением социал… Читать дальшеьной (благотворительной) политики Общества является участие в комплексном социально-экономическом развитии Архангельской области и муниципального образования «Приморский муниципальный район», на территории которого располагается промышленная база предприятия.
ПАО «Севералмаз» активно ведет программы реализации благотворительных программ, поддерживает развитие спорта, культуры, образования и социально значимых объектов Архангельской области. При активном участии ПАО «Севералмаз» идет обновление таких объектов как Архангельский драматический театр им. М.В. Ломоносова, Архангельский Кафедральный Собор музей художественного освоения Арктики имени А.А.Борисова основным меценатом по реконструкции, которого, является «Севералмаз».
Среди адресатов помощи под пристальным вниманием ПАО «Севералмаз» продолжают оставаться - детские дома, интернаты, детские сады, общеобразовательные школы, больницы и др.

«АЛРОСА» - лидер алмазодобывающей отрасли России и крупнейший в мире производитель алмазного сырья по каратам. По итогам 2011 года группа «АЛРОСА» произвела 34,6 млн карат алмазного сырья, объемы реализации по группе составили $4,454 млрд.
В России компания ведет добычу алмазов на 9 коренных и 10 россыпных месторождениях. Основные предприятия «АЛРОСА» расположены в Западной Якутии, в одном из… Читать дальше наиболее суровых регионов нашей планеты, характеризуемом резко континентальным климатом с большим перепадом температур, в зоне вечной мерзлоты.
В Архангельской области работает дочернее алмазодобывающее общество компании – ОАО «Севералмаз», которое разрабатывает крупнейшее в Европе алмазное месторождение им. М.В.Ломоносова. Кроме того, «АЛРОСА» ведет добычу в Республике Ангола, вместе с государственной компанией Анголы «Эндиама» участвуя в деятельности горнодобывающего общества «Катока».
Существующая ресурсная база «АЛРОСА» достаточна для поддержания текущего объема производства в течение ближайших 30-40 лет.
Сбытовая стратегия «АЛРОСА» предусматривает равный подход к приобретению алмазного сырья для всех российских и зарубежных покупателей. Компания устанавливает прямые долгосрочные отношения с основными мировыми потребителями алмазного сырья. Дочерние торговые предприятия «АЛРОСА» работают в Бельгии, Израиле, Гонконге, ОАЭ, США.
Акционерами компании являются:
- Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 50,9256% акций;
- Республика Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных отношений республики – 32,0002%;
- восемь улусов (районов) Республики Саха (Якутия) – 8,0003%;
- юридические и физические лица – 9,0739%.

ООО"ПО Карат", основанное в 1996 году, является производителем и поставщиком суперабразивных систем для финишных операций точной доводки и полировки поверхностей различных материалов.
ООО"ПО Карат" предоставляет продукцию и услуги в следующих ключевых областях:
Алмазная доводка и полировка
Алмазная и КНБ резка и шлифовка
Исследования, усовершенствования и технологическая поддержка
… Читать дальшеВозрастающее количество проблем операций доводки и полировки сегодня могут быть решены посредством суперабразивов. Спектр алмазных порошков , суспензий и паст производства ООО"ПО КАРАТ" широко используется в промышленности, особенно в металлообработке, керамической, полупроводниковой и электрооптической отраслях.
Вам необходим квалифицированный подход, направленный на обеспечение рентабельной обработки алмазными суперабразивами в финишных операциях.