Алмазодобывающая промышленность в России


Реклама

Акционерное Общество «Алмазы Анабара» является одним из крупнейших предприятий горнодобывающей промышленности Республики Саха (Якутия). Из года в год компания динамично развивается, вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие республики.

Кемеровский машиностроительный завод - единственный в Кузбассе производитель вентиляторов местного проветривания, лебедок скреперных.
Основные стратегические задачи этого предприятия, созданного в 2005 году, выпуск, модернизация и капитальный ремонт горно-шахтного оборудования.
Среди заказчиков ООО «Кемеровский машиностроительный завод» более 70 предприятий - в том числе, угледобывающие, … Читать дальшезолотодобывающие и алмазодобывающие компании. Кроме предприятий кузбасского региона продукцию Кеммаша приобретают предприятия Якутской, Магаданской областей, Камчатского края, республики Бурятии и других регионов.
Потребителями продукции и услуг ООО «Кеммаш» являются такие крупные компании, работающие в Кузбассе», как ОАО «СУЭК», УК «Южкузбассуголь», «СДС- Уголь», ЗАО «Распадская угольная компания», ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс»; золотодобывающая компания «Полюс» Красноярского края и другие предприятия.
Вновь созданное предприятие закупило для производственного оснащения современное оборудование – станки с числовым программным управлением, станок плазменной и газо-кислородной резки, пескоструйный аппарат для обработки деталей. Технический потенциал ООО «Кеммаш» позволяет производить качественную конкурентоспособную, надежную в эксплуатации продукцию. Завод укомплектован высококвалифицированными кадрами.
Стратегия машиностроительного предприятия – постоянное сотрудничество с потребителями. На сегодня руководство ООО «Кеммаш», специалисты завода
занимаются модернизацией горно-шахтного оборудования в тесном сотрудничестве непосредственно с руководителями горно-добывающих компаний, главными механиками, механиками участков, чтобы учесть специфику каждого конкретного предприятия.
Вентиляторы местного проветривания ВМЭ-6, ВМЭ-8, ВМЭ-2-10, ВМЭ-12 производства ООО «Кеммаш» в соответствии со своими размерами мобильны для прохождения в горных выработках, имеют высокий коэффициент полезного действия. В течение года действует заводская гарантия на это оборудование.
Все оборудование укомплектовано электродвигателями надежных поставщиков.
Лебедки, применяемые для перемещения горной массы при прохождении горной выработки, востребовано также на золотых и алмазных приисках. Удобство условий партнерства с ООО «Кеммаш» еще и в том, что завод работает с потребителями своей продукции по гарантийному и послегарантийному обслуживанию. Специалисты этого машиностроительного завода всегда готовы выехать на предприятие, если требуется устранить проблему, связанную с работой горно-шахтного оборудования.
Одно из основных направлений производственной деятельности ООО «Кеммаш» - капитальный ремонтом горно-шахтного оборудования. Предприятие предлагает капитальный ремонт более 50 видов оборудования.
Качественный капитальный ремонт и модернизация оборудования продляют сроки его эксплуатации и главное, повышают надежность. В системе с участием Ростехнадзора проводится экспертиза промышленной безопасности выпускаемого и ремонтируемого оборудования. Экспертиза любого оборудования может быть проведена также по желанию заказчика – это объективная возможность убедиться, что продукция завода соответствует установленным ГОСТам РФ и полностью готова к производственной работе.
Продукция ООО «Кемеровский машиностроительный завод» пользуется стабильным спросом не только в Кузбассе, но и далеко за его пределами. По отзывам предприятий, горно-шахтное оборудование производства «Кеммаш» отличает удобство применения и надежность эксплуатации.
Руководство предприятия считает основной задачей профессиональной деятельности – соответствовать запросам и требованиям потребителей; работать над внедрением современных технологий. В перспективе планируется также выпуск новых видов горно- шахтного оборудования для угледобывающих предприятий.
Специалисты ООО «Кемеровский машиностроительный завод» всегда рады деловому общению с потребителями продукции предприятия.

АО "Архангельскгеолдобыча" - одна из старейших на Европейском Севере России компаний, по поискам, разведке, добыче и переработке полезных ископаемых.
За 85 лет существования Компании открыто и разведано более 400 месторождений - нефть и газ, алмазы, угли, горючие сланцы, воды, цветные, редкие и благородные металлы, неметаллическое минеральное сырье, цемент, карбонатное и химическое сырье, стро… Читать дальшеительные материалы.
Основная задача Компании сегодня - планомерное и активное развитие разработки алмазоносноного месторождения им.В.П.Гриба и сохранение исторически сложившегося направления работ по геологоразведке.
Приоритетным направлением своей работы АО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» считает внедрение современных, экологически чистых технологий и оборудования, не наносящих ущерба окружающей среде.
Компания оказывает социальную поддержку и благотворительную помощь организациям и жителям Архангельской области.

ПАО «Севералмаз» осуществляет добычу природных алмазов.
В состав Общества входят основные производственные подразделения, осуществляющие добычу, транспортировку, и переработку сырья, геологоразведочные работы, а так же вспомогательные цеха, обеспечивающие основное производство и быт рабочих.
Предприятие участвует в решении социально значимых проблем области. Приоритетным направлением социал… Читать дальшеьной (благотворительной) политики Общества является участие в комплексном социально-экономическом развитии Архангельской области и муниципального образования «Приморский муниципальный район», на территории которого располагается промышленная база предприятия.
ПАО «Севералмаз» активно ведет программы реализации благотворительных программ, поддерживает развитие спорта, культуры, образования и социально значимых объектов Архангельской области. При активном участии ПАО «Севералмаз» идет обновление таких объектов как Архангельский драматический театр им. М.В. Ломоносова, Архангельский Кафедральный Собор музей художественного освоения Арктики имени А.А.Борисова основным меценатом по реконструкции, которого, является «Севералмаз».
Среди адресатов помощи под пристальным вниманием ПАО «Севералмаз» продолжают оставаться - детские дома, интернаты, детские сады, общеобразовательные школы, больницы и др.

Создание нового алмазодобывающего производства на территории Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) было предопределено открытием, в 1994-1996 гг., двух уникальных алмазоносных трубок Ботуобинская и Нюрбинская. Для скорейшего освоения новых месторождений, привлечения инвестиций совместными усилиями руководства Республики Саха (Якутия) и акционерной компании «АЛРОСА» было принято решение о с… Читать дальшеоздании дочернего открытого акционерного общества, которому дали название «АЛРОСА-Нюрба». Свидетельство от 15.07.1997 г. №270-р о государственной регистрации ОАО «АЛРОСА-Нюрба» было выдано Администрацией Нюрбинского района Республики Саха (Якутия). Новому предприятию были оформлены лицензии на право пользования недрами по двум трубкам.
«АЛРОСА-Нюрба» сегодня, это современное производство, включающее полный цикл горнодобычного и обогатительного комплексов с получением алмазного сырья. В соответствии с требованиями времени общество активно участвует в социально-экономическом развитии Нюрбинского района и Республики Саха (Якутия). В сферу промышленного производства по освоению недровых богатств вовлечено местное население. По объёмам доходов и уровню рентабельности ОАО «АЛРОСА-Нюрба» достигло уровня лучших подразделений АК «АЛРОСА» (ОАО) и уверенно входит в первую пятерку высокодоходных предприятий Республики Саха (Якутия). Интеллектуальный потенциал, опыт и квалификация геологов, строителей, горняков, обогатителей, транспортников, работников вспомогательного производства, с учетом высокого прогнозного потенциала Накынского кимберлитового поля, созданной и планируемой к строительству инфраструктуры горнообогатительного комплекса, позволяют обеспечить дальнейшее развитие производства, стабильное поступление налоговых платежей, сохранить и создавать новые рабочие места на долгосрочную перспективу.

«АЛРОСА» - лидер алмазодобывающей отрасли России и крупнейший в мире производитель алмазного сырья по каратам. По итогам 2011 года группа «АЛРОСА» произвела 34,6 млн карат алмазного сырья, объемы реализации по группе составили $4,454 млрд.
В России компания ведет добычу алмазов на 9 коренных и 10 россыпных месторождениях. Основные предприятия «АЛРОСА» расположены в Западной Якутии, в одном из… Читать дальше наиболее суровых регионов нашей планеты, характеризуемом резко континентальным климатом с большим перепадом температур, в зоне вечной мерзлоты.
В Архангельской области работает дочернее алмазодобывающее общество компании – ОАО «Севералмаз», которое разрабатывает крупнейшее в Европе алмазное месторождение им. М.В.Ломоносова. Кроме того, «АЛРОСА» ведет добычу в Республике Ангола, вместе с государственной компанией Анголы «Эндиама» участвуя в деятельности горнодобывающего общества «Катока».
Существующая ресурсная база «АЛРОСА» достаточна для поддержания текущего объема производства в течение ближайших 30-40 лет.
Сбытовая стратегия «АЛРОСА» предусматривает равный подход к приобретению алмазного сырья для всех российских и зарубежных покупателей. Компания устанавливает прямые долгосрочные отношения с основными мировыми потребителями алмазного сырья. Дочерние торговые предприятия «АЛРОСА» работают в Бельгии, Израиле, Гонконге, ОАЭ, США.
Акционерами компании являются:
- Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 50,9256% акций;
- Республика Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных отношений республики – 32,0002%;
- восемь улусов (районов) Республики Саха (Якутия) – 8,0003%;
- юридические и физические лица – 9,0739%.

С 1969 года артель старателей «Амур» ведет добычу драгоценных металлов на территории Аяно-Майского района Хабаровского края, и на данный момент входит в состав Группы компаний «Русская Платина», которая является одним из ведущих игроков в мире на рынке драгоценных металлов.
Компания занимает лидирующие позиции по добыче драгметаллов в Дальневосточном регионе, входит в десятку крупнейших отечес… Читать дальшетвенных профильных предприятий. Всего за годы производственной деятельности предприятием было добыто более 170 тонн платины и золота.
В настоящий момент предприятие активно обновляет основные средства производства, внедряет новые технологии, что позволяет ему удерживать ведущие позиции в сфере добычи драгоценных металлов.

«АЛРОСА» - лидер алмазодобывающей отрасли России и крупнейший в мире производитель алмазного сырья по каратам. По итогам 2011 года группа «АЛРОСА» произвела 34,6 млн карат алмазного сырья, объемы реализации по группе составили $4,454 млрд.
В России компания ведет добычу алмазов на 9 коренных и 10 россыпных месторождениях. Основные предприятия «АЛРОСА» расположены в Западной Якутии, в одном из… Читать дальше наиболее суровых регионов нашей планеты, характеризуемом резко континентальным климатом с большим перепадом температур, в зоне вечной мерзлоты.
В Архангельской области работает дочернее алмазодобывающее общество компании – ОАО «Севералмаз», которое разрабатывает крупнейшее в Европе алмазное месторождение им. М.В.Ломоносова. Кроме того, «АЛРОСА» ведет добычу в Республике Ангола, вместе с государственной компанией Анголы «Эндиама» участвуя в деятельности горнодобывающего общества «Катока».
Существующая ресурсная база «АЛРОСА» достаточна для поддержания текущего объема производства в течение ближайших 30-40 лет.
Сбытовая стратегия «АЛРОСА» предусматривает равный подход к приобретению алмазного сырья для всех российских и зарубежных покупателей. Компания устанавливает прямые долгосрочные отношения с основными мировыми потребителями алмазного сырья. Дочерние торговые предприятия «АЛРОСА» работают в Бельгии, Израиле, Гонконге, ОАЭ, США.
Акционерами компании являются:
- Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 50,9256% акций;
- Республика Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных отношений республики – 32,0002%;
- восемь улусов (районов) Республики Саха (Якутия) – 8,0003%;
- юридические и физические лица – 9,0739%.

ООО"ПО Карат", основанное в 1996 году, является производителем и поставщиком суперабразивных систем для финишных операций точной доводки и полировки поверхностей различных материалов.
ООО"ПО Карат" предоставляет продукцию и услуги в следующих ключевых областях:
Алмазная доводка и полировка
Алмазная и КНБ резка и шлифовка
Исследования, усовершенствования и технологическая поддержка
… Читать дальшеВозрастающее количество проблем операций доводки и полировки сегодня могут быть решены посредством суперабразивов. Спектр алмазных порошков , суспензий и паст производства ООО"ПО КАРАТ" широко используется в промышленности, особенно в металлообработке, керамической, полупроводниковой и электрооптической отраслях.
Вам необходим квалифицированный подход, направленный на обеспечение рентабельной обработки алмазными суперабразивами в финишных операциях.