Промышленная обработка продуктов питания в России


Реклама

"Ряжский молочный комбинат", ОАО. В 1924 в Ряж. р-не в системе Главмолоко было 6 молочных з-дов, в т.ч. 5 низовых з-дов в селах: Василевский, Борщевской, Журавинский, Салтыковский и Шереметьевский. В Ряжске находился головной з-д. Кол-во низовых з-дов определялось состоянием дорог и отсутствием автотранспорта. Молоко подвозилось на з-д 3 раза в день на лошадях по грунтовым дорогам. Во время Вел. … Читать дальшеОтеч. войны и до 1970 на низовых з-дах продукцию охлаждали льдом, к-рый заготавливали зимой на реке или намораживали, пастеризовали сырье в водогрейных коробах, используя в качестве топлива бурый уголь. В произ-ве преобладал ручной труд. На з-дах сушили картофель, вырабатывали соленый творог для воинских частей. Коллективы з-дов оказывали помощь колхозам в сборе урожая.

История Республиканского молочного завода уходит далеко к 1980 году, когда в Республике Марий Эл образовался «Йошкар-Олинский молочный комбинат» под управлением Министерства мясной и молочной промышленности. Это было крупное перерабатывающее предприятие, проектная мощность которого составляла 540 тонн молока в сутки. В сущности, по структуре предприятие представляло собой три перерабатывающих зав… Читать дальшеода, объединенных приемкой и распределением молока, каждый из которых производил колоссальный объем продукции: 6 тонн сухого молока в смену, 130 тонн цельномолочной продукции, а также 10 и 11 тонн масла и мороженого в сутки соответственно.
В 1989 году произошло значимое для завода событие, которое стало толчком к его дальнейшему развитию. По договору с Марийским агропромышленным комплексом коллектив завода взял его в аренду. Благодаря тому, что теперь предприятию предоставилась возможность самостоятельно распоряжаться своими финансами, произошло его полное техническое перевооружение. Замена оборудования на более современное, произошедшая в короткие сроки — всего в течение 2 лет — позволила комплексу сделать значительный шаг вперед и ступить на новую ветвь своего развития. Аренда основных производственных фондов подготовила базу для дальнейшего акционирования предприятия коллективом.
Таким образом, после всех благоприятных перемен, уже с 1992 года завод стал акционерным обществом открытого типа «Йошкар-Олинский молочный комбинат». Акционерами завода стали крупнейшие в республике сельскохозяйственные предприятия, а контрольным пакетом по-прежнему владел коллектив завода. Безусловно, акционирование положительно сказалось на дальнейшем росте предприятия, позволив ему быть более гибким в условиях рыночных отношений, в конкурентной среде. Вследствие чего завод стал развивать новые направления своей деятельности: цех деревообработки и плетеных изделий из лозы, швейный, откормочный, цех розлива безалкогольных напитков.

ООО "Агротехсервис"- современная, динамично развивающаяся компания, которая специализируется на разработке, внедрении и сопровождении комплексных решений для молочного животноводства.
Мы предлагаем комплексные решения для реконструкции и модернизации молочных ферм, оснащения молокоприемных пунктов и молочных заводов различной производительности.

Мы постоянно работаем над расширением нашего ассортимента. Выбор товаров удовлетворит потребности самого взыскательного клиента, а постоянный контроль складских запасов и оперативная доставка делают сотрудничество с нами взаимовыгодным и приятным во всех отношениях. Вся наша продукция проходит строгий контроль качества и имеет все необходимые сертификаты.

Крупнейший производитель мясной, мясорастительной и овощной консервации в России.
Производство продукции осуществляется на двух заводах компании, которые оснащены новым современным оборудованием. Высокий уровень автоматизации обеспечивает строгое соблюдение технологий и позволяет осуществлять контроль качества на всем этапе производства, а отборное свежее сырье делает продукцию вкусной и полез… Читать дальшеной.
«Производитель высококачественной продукции и надежный поставщик» такой статус компания «Русь» приобрела за 12 лет успешной работы на рынке консервации!

Натуральное льняное масло производили и употребляли в пищу еще с древних времен. Его издавна производили в России, однако это масло начали продавать в розницу лишь в 90-е годы. До этого, во времена СССР масло пользовалось спросом в отдельных малых регионах страны. Тем не менее, льняное масло нельзя было увидеть на прилавках магазинов. Считалось, что производить это масло не выгодно, ведь оно яв… Читать дальшеляется скоропортящимся продуктом.
Компания специализируется на производстве и оптовой продаже пищевых неочищенных растительных масел.
Наша компания была образована в 1994 году. Ее первоначальное название АОЗТ Лён. С 1995 года компания начала заниматься производством льняного масла и олифы. В этом же году компания начала сотрудничать с научно-исследовательским Институтом Биомедицинской Химии имени В.Н.Ореховича РАМН.
Наша компания является одной из первопроходцев, давших толчок производству и массовому распространению льняного масла в России. Сегодня льняное масло под маркой «Василева Слобода» (г. Чкаловска Нижегородской области) можно увидеть на прилавках магазинов по всей России, а также в Казахстане, Белоруссии. Помимо льняного масла, наша компания занимается производством рыжикового масла, горчичного масла, семян льна (коричневого), семян белого льна, муки льняной (жмыха льняного), злаков для проращивания (пшеницы), зерна для отвара. Вся изготавливаемая продукция сертифицирована, соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Предприятие имеет собственную производственную лабораторию, осуществляющую физико-химический контроль входящего сырья и готовой продукции. Эти факторы позволяют нам выпускать экологически чистый и полезный для здоровья продукт. Наша продукция более 20 лет на рынке, её качество проверено временем.

Компания «Полезные продукты» была образована в 2004 году в Барнауле. В этом же году была разработана первая рецептура «Икорной закуски №1» и налажено её производство. С самого начала компания поставила себе целью создать продукт, приносящий пользу жителям Алтайского края, пострадавшим от воздействия радиации Семипалатинского полигона.
Основная польза продукта — альгинат, который является осно… Читать дальшевным ингредиентом в продукте. Полезные свойства альгината:
- улучшает пищеварение;
- поддерживает иммунную систему;
- выводи из организма вредные вещества;
- снижает холестерин;
- является энтеросорбентом (способен хорошо связывать и выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы);
- выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
- оказывает регенерирующие и противовоспалительное действие;
- улучшает кровообращение;
- тонизирует и витаминизирует;
- способствует снижению веса и устранению целлюлита;
- обладает иммуномоделирующим эффектом.
Впоследствии на основе рецептуры «Икорной закуски №1» были разработаны и другие линейки продуктов – в первую очередь это икра, созданная из морских водорослей «Тайна Океана» и икра из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба».
В 2010 году компания «Полезные продукты», одной из первых в России, наладила выпуск ещё пока нового для нашего рынка ближневосточного соуса хумус «Тайны Востока». У этого продукта ещё всё впереди, так как в последнее время большинство людей стремятся к новому, здоровому питанию, что позволяют с уверенностью говорить об удачности данного проекта. Полезный хумус от компании «Полезные продукты» вполне может заменить жирный майонез на столах Россиян.