Военное машиностроение в России

"Военное машиностроение в России" занимается оздоровлением предприятий военной отрасли, проектами в сфере цифровой экономики, в мирное время даже выпускает товары народного потребления, трактора и т.д., а также высокотехнологичную промышленную продукцию гражданского назначения. Наша деловая социальная сеть поможет расширить базу оптовиков для сбыта ТНП через построение новых связей с контрагентами, заявить о новых технологических решениях на весь мир. Обменивайтесь с коллегами опытом и знаниями, создав страничку вашего предприятия в бизнес-сети. Для повышения эффективности вашего профиля мы рекомендуем тщательно заполнить описание компании.

Реклама

Ремонт военной и бронетехники для МВД и министерства обороны, ремонт дизельных моторов.
Ремонт военной и бронетехники для МВД и Министерства обороны. Ремонт дизельных моторов.
Тяжелое вооружение и бронированные транспортные средства, Проектные разработки, консультанты, инжиниринг в военных и космических программах (услуги), Консультанты, проектные разработки, инжиниринг по техническому обсл… Читать дальшеуживанию, регламентным работам и мониторингу безопасности систем вооружений

Комплектующие изделия и запасные части к системам артиллерийского вооружения; наземные комплексы систем реактивного вооружения и ЗИП к ним; прицепы для легковых автомобилей; аппараты для стыковой сварки; горелки ацетиленовые; резаки инжекторные газовые; машины натирочные для хлебопекарного производства; устройство тягово-сцепное; светильники настольные; обогреватели; утюги; пьезозажигалки.
Дет… Читать дальшеали тяжелого вооружения, Детали механизмов заряжания и стрельбы для тяжелого вооружения, Электроосветительное оборудование внутреннее (для помещений), Лампы настольные бытовые и офисные электрические, Легкие прицепы, дома-автоприцепы для путешествий и жилые дома-прицепы, Прицепы легкие для автомобилей и фургонов, Дополнительное оборудование и принадлежности автомобилей и автотранспортных средств, Прицепные устройства, буксирные крюки для легковых автомобилей, Ракеты, ракеты-носители, транспортные ракетно-космические системы, орбитальные станции и спутники. Стартовые платформы, Пусковое оборудование для ракет наземного базирования, Системы и установки центрального теплоснабжения, генераторы горячего воздуха, Воздухонагреватели электрические, Воздухонагреватели прямого обогрева, Топки, мазутные и газовые горелки и принадлежности, Горелки ацетиленовые, Воздухонагреватели, кондиционеры воздуха, оборудование для вентиляции и увлажнения помещений, Обогреватели помещений конвекторные, Калориферы, обогревательные агрегаты для помещений, Бытовые машины для мойки, стирки, сушки и глажения, Утюги электрические бытовые, Мелкие кухонные приборы и принадлежности электрические бытовые, Зажигалки для газовых плит электрические, пьезоэлектрические и электронные бытовые, Машины и оборудование для хлебопекарен, Машины и оборудование для газовой сварки и резки металла, Аппараты и оборудование для кислородно-ацетиленовой фасонной резки металла, Машины и оборудование для контактной (сопротивлением) точечной и стыковой сварки металла, Сварочные машины для контактной (сопротивлением) стыковой сварки металла

Багги Центр - первое серийное производство багги в России.

История завода официально началась 25 июля 1929 года. Так, 87 лет назад на базе ремонтной мастерской совхоза «Птичное» (Наро-Фоминский район) было создано предприятие по производству сельскохозяйственного оборудования. Позднее организация была отделена от совхоза и в 1932 году передана в управление Всесоюзного института электрификации сельского хозяйства (ВИЭСХ).
С 2007 года предприятие выведе… Читать дальшено из состава Министерства обороны и реорганизовано в АО. Сейчас «90 экспериментальный завод», расположенный в поселке Птичное уже почти 90 лет, можно считать «ветераном» отечественной военной промышленности. Организация находится в стадии активной модернизации: современная политика его руководства сочетает в себе традиции стабильно качественного производства и прогрессивные экономические решения. В перспективе у завода - «долгожителя» – очередная веха промышленной истории, разработка и испытание новых видов техники, а также расширение сферы предлагаемых услуг.

История предприятия начинается с 20-х годов прошлого века. Здания и сооружения, находящиеся в использовании по сей день, построены в 1914 году для прибывавшего с западных границ Российской империи 180-го Виндавского пехотного полка.
До 1920 года в месте расположения части дислоцировались три пехотных полка русской армии. Во время революционных событий 1917 года и гражданской войны Красной Арми… Читать дальшеи потребовалось бесперебойное снабжение, оружием, боеприпасами и амуницией. Ближайшим значительным населенным пунктом, к действующим на Восточном фронте частям Красной Армии, был Саранск.
Поэтому Приволжским окружным комиссариатом по военным делам 6 июня 1920 года было принято решение об открытии временного артиллерийского склада 2-го разряда в Саранске. На завершающем этапе Гражданской войны саранский артсклад имел решающее значение в обеспечении оружием и боеприпасами войск Восточного фронта.
В октябре 1936 г. Саранский артсклад был подвергнут проверке комиссии ГАУ РККА. По результатам ревизии склад был назван «основной ремонтной базой артиллерийских приборов и центральным местом их хранения».
К 1941 году артбаза превратилась в хорошо отлаженный механизм по снабжению вооружением армии. С началом ВОВ база перешла на штат военного времени. Резко возрос объем и номенклатура обслуживаемых военно-технических изделий. Большая часть рабочих была мобилизована на фронт и их место заняли женщины и подростки. Не смотря на все трудности, к концу войны объем поступающего и отправляемого вооружения увеличился в 12 раз.
5 февраля 1959 года Генеральным штабом Вооруженных Сил база получила наименование «войсковая часть 4270».
В 60-е годы XX века в части продолжалась работа освоению новых образцов техники. Ежегодно увеличивался объем заказов от Министерства обороны. Это потребовало расширения производственных площадей, обновления технологического оборудования.
С конца 60-х и начала 70-х на базе части до 1992 г. было организованны обучение и ремонтная практика иностранных военных специалистов. Продукция части отправлялась в 18 стран мира. По технико-экономическим показателям часть вышла на первое место среди родственных частей УРСАВ.
Период с 1980 по 1990-е годы был ознаменован перестройкой производственно-хозяйственного механизма всей страны. На принципы хозрасчета и самофинансирования перешли все отрасли народного хозяйства, в том числе и предприятия ГРАУ.
1 декабря 1988 года Центральная база вооружения была переведена в высший разряд и получила наименование 103 арсенал ГРАУ МО СССР.
90-е годы началось сокращение объема ремонта вооружения. Начавшееся падение объемов производства по военному заказу стало компенсироваться выпуском товаров народного потребления. В дальнейшем выпуск ТНП наращивался и арсенал смог занять свою нишу на рынке товаров и услуг.
В начале двухтысячных годов стали возрастать объемы гособоронзаказа и производственные мощности с сохранением производства номенклатуры товаров народного потребления.

АО является профильным предприятием, которое специализируется на проектировании и производстве различного уровня сложности изделий, оснащенных автоматизированными системами управления.
В сферу деятельности компании входят разработка и изготовление радиолокационной, радионавигационной аппаратуры, крупногабаритных опорно-поворотных механизмов и систем управления, металлоконструкций любой… Читать дальше сложности, в том числе изделий из металла с возможностью нанесения покрытий, а также изготовление изделий из металла с использованием процессов резки, гибки, штамповки и других видов.
АО «КМК» располагает современными производственными мощностями, что позволяет изготавливать продукцию высокого качества по чертежам заказчика в короткие сроки.
На предприятии действует, постоянно инспектируется и поддерживается в рабочем состоянии система менеджмента качества (СМК), о чем свидетельствует оформленные сертификат соответствия на разработку, производство и реализацию вооружения и военной техники классов ЕКПСС: 2510, 5819, 5820, 5840, 5985 , 5995, 6627. Получена лицензия Минпромторга на разработку, производство и реализацию ВиВТ класса ЕКПС 5840.
Все виды работ, проводимые на АО «КМК», соответствуют требованиям ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012, других стандартов СРПП ВТ и контролируются 446 ВП МО РФ.

АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» активно участвует в реализации Государственной программы вооружения и выполнении гособоронзаказа, внося весомый вклад в оснащение Армии России современным и высокоэффективным оружием.
В ряду значимых проектов народнохозяйственной тематики предприятия – участие в реализации государственных программ модернизации водных путей России.
АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» облада… Читать дальшеет уникальным научно-техническим потенциалом. Собственная производственная, исследовательская и испытательная база обеспечивает реализацию полного цикла создания современных наукоемких образцов вооружения и продукции гражданского назначения от формирования технических предложений, поискового и компьютерного моделирования до изготовления опытных образцов и выпуска серийной продукции. В 2014 году инициированная правительством реорганизация позволила предприятию еще больше укрепить свои позиции на рынках вооружений и гражданской продукции.

Металлообработка любой сложности на станках ЧПУ.
Изготовление деталей по чертежам и образцам.
Токарные и фрезерные работы.
Термообработка изделий.
Большой опыт работы.

Трижды орденоносное Открытое Акционерное Общество «Завод имени В.А. Дегтярева» является современным многопрофильным предприятием, крупнейшим во Владимирской области и одним из ведущих машиностроительных предприятий страны.
Его история началась в годы первой мировой войны, когда русская армия ощутила острую нехватку автоматического стрелкового оружия. В 1916 году в Петрограде было создано Перво… Читать дальшее русское акционерное общество ружейных и пулеметных заводов, чтобы реализовать предложение датского синдиката «Dansk Rekilriffel Syndikat» о строительстве в центре России нового пулеметного завода.
27 августа 1916 г. началось возведение первых корпусов Ковровского пулеметного завода. Эту дату принято считать днем рождения завода (имя В.А. Дегтярева предприятие носит с 1949 г.). 12 августа 1917 г. артиллерийскому приемщику были сданы первые ружья-пулеметы системы датского конструктора Мадсена.
Однако настоящее становление завода связано с деятельностью выдающегося русского ученого и конструктора, изобретателя первого в мире автомата, В.Г. Федорова (1874–1966, в Коврове работал в 1918–1931 гг.) и его ближайшего ученика и помощника, выдающегося конструктора В.А. Дегтярева (1880–1949, в Коврове в 1918–1949 гг.). Они были направлены в Ковров Главным артиллерийским управлением в начале 1918 г., в самый критический момент, когда прежние хозяева — петроградские и датские предприниматели приняли решение о прекращении производства и закрытии завода. В. Г. Федоров и В.А. Дегтярев смогли спасти предприятие и наладить здесь производство отечественного оружия. В 1919 г. завод был национализирован. В 1921 г. В.Г. Федоров создал на заводе первое в стране проектно-конструкторское бюро по разработке автоматического стрелкового оружия.

Акционерное общество "Рособоронэкспорт" – единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Компания активно участвует в реализации государственной политики Российской Федерации в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Акционерное общество Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стало первым отечественным производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов - от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до ма… Читать дальшеркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава.
Производственный комплекс №1 (ПК №1) – филиал АО «РСК «МиГ», расположенный в городе Луховицы Московской области, – это мощный современный завод, оснащенный высокопроизводительным оборудованием.
В Луховицах на протяжении десятков лет изготавливались компоненты самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29 и их модификаций, а также производилась наземная и воздушная отработка самолетов, выпускаемых корпорацией.
В рамках ведущейся модернизации производственного центра к Луховицкому заводу перешла роль основной индустриальной площадки РСК «МиГ».
В настоящее время на ПК №1 ведется серийное производство перспективной авиационной техники. Это – динамично развивающаяся производственная площадка, обладающая всеми возможностями для выпуска основных агрегатов самолета, включая крыло, осуществления агрегатной и окончательной сборки.
Широкое использование новейших информационных технологий позволяет ПК №1 успешно решать задачи по запуску в производство новой техники.
Высокопроизводительное пятикоординатное оборудование цехов механообработки обеспечивает высокое качество изготовления деталей любой сложности.
Мощная группа цехов подготовительного производства ПК №1, включающая кузнечный, стапельный, инструментальный и другие, удовлетворяет потребности не только ПК №1, но и других индустриальных площадок корпорации.

«Смарт Текнолоджи» - лидер в разработке и реализации технологических решений для оснащения промышленных предприятий современным оборудованием.
В своей работе мы руководствуемся следующими принципами: гибкость, открытость, эффективность, постоянное совершенствование, уважение и сотрудничество.

Энгельсский завод специализированных автомобилей был основан в 1978 году, т.е. выделен из состава троллейбусного завода им. Урицкого в самостоятельное машиностроительное предприятие, 97 % выпуска, продукции которого составлял государственный заказ для Министерства Обороны. Завод специализировался на выпуске кузовов-фургонов различных модификаций на шасси: ЗИЛ-130, ЗИЛ-131, МАЗ-543, КамАЗ, которые… Читать дальше входили в состав подвижных РК типа "Тополь", "Пионер". Ежегодно выпускалось свыше 3000 единиц передвижных мастерских и лабораторий 20 модификаций, выполняющих ремонтно-профилактические работы по обслуживанию авиационной и наземной техники. Заводом был выпущен лечебно-диагностический комплекс "Эскулап", не имеющий аналогов в мировой практике. В 1993 году завод стал Акционерным обществом открытого типа (АООТ "Спецавто"). Энгельсский Завод Специализированных Автомобилей в настоящее время является крупным автомобилестроительным предприятием многопланового профиля. ОАО "СпецАвто" занимается изготовлением комфортабельных жилых помещений для временного проживания в условиях от -70 до +60 С. Завод "СпецАвто" - традиционный поставщик Министерства обороны РФ, и десятилетия стоят на вооружении Российской Армии передвижные госпитали, кунги, лаборатории КМ-130, КМ-131.