Фарфоровые заводы в России

Хотите, чтобы PR-служба промышленного предприятия работала эффективно. Наша бизнес-сеть — программный сервис для взаимодействия людей. Если сферой деятельности вашего предприятия является "Фарфоровые заводы в России", создайте учетную запись в нашей социальной сети. Ваши минимальные вложения времени и сил принесут максимум отдачи. Мы предоставляем вам инструменты для наилучшего представления вашего бренда. Здесь удобная и функциональная площадка для делового общения производителей и продавцов керамики, кирпича, фарфора, керамической плитки, посуды, фаянса, строительной керамики, продукции гончарного производства. Ставьте цели развития собственных аккаунтов и самостоятельно определяйте темпы движения к ним!

Реклама

Изделия из керамики и фарфора бытовые и для сети общественного питания, Коробки, шкатулки керамические, Вазы керамические, Изделия из керамики и фарфора бытовые и для сети общественного питания (продолжение), Вазы, основания ламп, подсвечники и статуэтки фарфоровые, Изделия керамические для электротехнической промышленности, Изоляторы и изоляционные компоненты керамические для электротехнической … Читать дальшепромышленности по спецификации заказчика, Электроизоляторы керамические и фарфоровые для низкого напряжения, Электроизоляторы керамические и фарфоровые для высокого напряжения, Электроизоляторы керамические и фарфоровые штыревые, Электроизоляторы керамические и фарфоровые натяжные, Электроизоляторы керамические и фарфоровые подвесные, Электроизоляторы керамические и фарфоровые туманного типа, Патроны и компоненты электрических ламп керамические
Изделия из керамики, изоляторы из фарфора напряжением 0,4-10 квт.
Изделия из керамики, изоляторы из фарфора напряжением 0,4-10 кВт.

ИП Баринов Д.О. Производство фарфоровых елочных игрушек с ручной росписью. Производство фарфоровых сувениров по ТЗ заказчика.

Ассортимент завода насчитывает более 600 наименований чайников, кумганов, сахарниц, масленок, шкатулок, подсвечников, ваз, ламп, часов и других бытовых и декоративных изделий. История завода начинается в далёком 1818 году. В настоящее время предприятие производит не только изделия с традиционной сине-белой росписью, но и освоило уникальный в России вид росписи - Глухой кобальт.

Хозяйственно-бытовой фарфор, сувенирные изделия из фарфора; посуда фарфоровая, бокалы.
Хозяйственно-бытовой фарфор. Сувенирные изделия из фарфора; посуда фарфоровая, бокалы;
Изделия из керамики и фарфора бытовые и для сети общественного питания, Посуда чайная керамическая, Посуда кофейная керамическая, Посуда обеденная керамическая, Бокалы керамические, Изделия из керамики и фарфора бытовые… Читать дальше и для сети общественного питания (продолжение), Вазы, основания ламп, подсвечники и статуэтки фарфоровые, Изделия подарочные и сувенирные фарфоровые, Посуда столовая фарфоровая, Изделия фарфоровые для сети общественного питания

Производство высоковольтных изоляторов из фарфора, стеклопластика и других материалов; оригинальной жаростойкой фарфоровой посуды для кухни: высокохудожественных изделий и посуды из фарфора.
Изделия из керамики и фарфора бытовые и для сети общественного питания (продолжение), Вазы, основания ламп, подсвечники и статуэтки фарфоровые, Изделия подарочные и сувенирные фарфоровые, Изделия фарфоровы… Читать дальшее художественные и декоративные, Посуда кухонная фарфоровая, Посуда столовая фарфоровая, Изоляторы электрические, Изоляторы электрические стеклопластиковые, Модные товары и сувенирные изделия (торговые поставки), Подарочные и модные изделия из фарфора и керамики - торговые поставки

ЗАО «Кисловодский Фарфор – ФЕНИКС» - предприятие, выпускающее декоративный фарфор ручной работы. Ассортимент изделий ФЕНИКСА состоит сегодня из более чем пятисот наименований. Путь к этому был долгим и, конечно же, тернистым. Первая «курортная кружка» из фарфора, выпущенная для отдыхающих, выглядела не очень эффектно. В 1975 году появляется первое фарфоровое изделие, декорированное ручной лепкой … Читать дальше– туалетный набор "Декоративный". Год спустя он удостаивается серебряной медали ВДНХ, а на предприятии создается творческая группа по освоению новой техники декорирования. Именно технике ручной лепки, было суждено на четверть века определить лицо Кисловодского фарфорового производства. С полным основанием можно сказать, что в данном случае виртуозное владение приемом переросло в творческое направление. Хотя единичные случаи применения лепки, как авторского приема, достаточно известны в истории фарфористики, но именно ФЕНИКС развивает ее до блестящих образцов, не зная равных ни в уровне техники, ни в разнообразии, ни в массовости его применения. Под золотыми руками мастеров на глазах рождаются нежные розы, изящные ромашки и ландыши, другие цветы, удивительно напоминающие живые. И, наверное, не случайно лепка и сегодня остается «визитной карточкой» предприятия. Но не единственной. Наряду с блестящими образцами лепки в последнее время применяются и другие известные виды декорирования фарфора. Используются сложные технологии ангобной, подглазурной, миниатюрной и люстровой росписи.
Нелегко это было – найти свое место среди знаменитых на всю страну форфоровых заводов. Кисловодская мануфактура (ФЕНИКС) пошла своим путем, отказавшись от выпуска традиционной столовой посуды, всегда имеющей надежный рынок сбыта.
Глина, Вода и Огонь соединяются рукой Мастера и, послушные его воле, начинают жить новой жизнью. Происхождение фарфора загадочно, и только Мастер может поведать о том, сколько труда рук и мысли вложено в его творение, какой путь прошло оно перед тем, как явиться перед нашими глазами и поразить нас своим совершенством. Каждое изделие изготавливается вручную – а значит, неповторимо, поскольку хранит на себе отпечаток руки Мастера и даже след настроения, владевшего им в минуты работы.
Восьмидесятые стали годами становления и расцвета. Фактически, именно с этого периода можно уверенно говорить об оформлении Кисловодской школы как самостоятельного нового направления в российской фарфористике. Закономерным признанием этого обстоятельства стало присвоение ФЕНИКСу в 1988 году статуса предприятия традиционных народных художественных промыслов.
Конец девяностых ознаменовался для ФЕНИКСа принципиально новым направлением, возникшим на основе созданного к тому моменту уровня профессионального мастерства. В этот период организуется сначала один, затем несколько участков, объединяющих мастеров – живописцев и лепщиков – прошедших специальное обучение, дающее право на авторскую подпись произведенного изделия.
В июле 2000 года в соответствии с Федеральным законом «О народных художественных промыслах» Правительство Ставропольского края установило местом традиционного бытования народного художественного промысла «Кисловодский фарфор» город Кисловодск.
Эстетическое совершенство Кисловодского фарфора от ФЕНИКСА приобрело ему хорошую репутацию на рынках России и Ближнего Зарубежья. В то время как специалисты и знатоки отмечают его художественные достоинства, широкому кругу потребителей пришлось по душе необычность и особое обаяние, а также добротное качество изделий ФЕНИКСА, которые освежают и обогащают интерьер, создавая особое очарование домашнего уюта.
Кисловодский фарфор от ФЕНИКСа – это новые декоративные возможности древнего материала, многообразие пластических форм, органичное соединение достоинств художественности и функциональности. Создание эксклюзивных авторских коллекций, малосерийных и заказных изделий, применение новых видов декорирования определяют сегодня новое лицо ФЕНИКСа.
В последние годы ФЕНИКС совершил настоящий прорыв в области ручной миниатюрной росписи, воскрешая тем самым историческую традицию русской фарфористики. Сегодня искусные руки живописцев воспроизводят на вазах, тарелях и кофейных наборах известные архитектурные ансамбли, пейзажи и даже портреты наших современников – а заказчиками этих изделий становятся правительства краев и областей и администрации городов, крупные промышленные предприятия, государственные структуры и просто богатые люди. Изделия ФЕНИКСа признаны достойным подарком на любом уровне, а само предприятие – встало сегодня в один ряд с лучшими российскими производителями фарфора.
Знакомясь с изделиями ФЕНИКСа нельзя не заметить и того, что при всем многообразии рисунков легко прочитывается единый стиль предприятия. Искусство кисловодского фарфора достигло своего наивысшего расцвета.

Производство керамики и фарфора для промышленного и бытового использования. Санитарно-строительные изделия, облицовочная керамическая плитка.
Производство керамики и фарфора для промышленного и бытового использования, санитарно-строительные изделия, облицовочная керамическая плитка.
Изделия из керамики и фарфора бытовые и для сети общественного питания (продолжение), Посуда столовая фарфоро… Читать дальшевая, Санитарно-технические изделия из керамики, шамота, фаянса и фарфора, Санитарно-технические изделия из фаянса, Раковины умывальные, мойки кухонные из фаянса, Керамические и клинкерные строительные материалы, Плитка керамическая стеновая, Санитарно-технические изделия металлические, Раковины умывальные металлические для госпиталей и больниц

Фарфоровая фабрика «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» была основана в 1754 году англичанином Францем Гарднером и в течение более двух веков создавала шедевры фарфорового искусства, ставшие украшением императорских дворцов России и Европы.
Прежде чем открыть свою фабрику, Гарднер много путешествовал по России в поисках особой глины для производства фарфора, лучшей оказалась так называемая «глух… Читать дальшеовская глина», найденная им в Малороссии на Черниговщине. Решив вопрос с сырьём, Гарднер поставил себе цель обеспечить Империю собственной фарфоровой посудой, наладив ее масштабное производство. В организации фабрики принимали участие старший сын Гарднера и профессор Женевского Университета Франц Гаттенберг, которого вскоре вызвали в Петербург для заведования Императорским фарфоровым заводом.
Cегодня фабрика «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» является эталоном высочайшего качества и выпускает несколько линеек продукции. Линейка «Францъ Гарднеръ» включает предметы признанного художественного достоинства XIX-XX веков: сервизы и чайные пары, восстановленные по образцам XIX века, изысканные кофейные чашечки, роскошные конфетницы и фруктовницы, уникальные вазы из бисквитного фарфора, настенные блюда ручной работы с живописью по фарфору, подарочные кружки и изящные статуэтки.
Фабрики «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» сохраняет верность своим традициям, передаваемым из поколения в поколение династиями мастеров уже более двух веков. Именно поэтому с момента основания и по сей день старейшее российское предприятие становится обладателем самых значимых российских и зарубежных титулов и наград.