Фарфоро-фаянсовое производство в России

Хотите, чтобы PR-служба промышленного предприятия работала эффективно. Наша бизнес-сеть — программный сервис для взаимодействия людей. Если сферой деятельности вашего предприятия является "Фарфоро-фаянсовое производство в России", создайте учетную запись в нашей социальной сети. Ваши минимальные вложения времени и сил принесут максимум отдачи. Мы предоставляем вам инструменты для наилучшего представления вашего бренда. Здесь удобная и функциональная площадка для делового общения производителей и продавцов керамики, кирпича, фарфора, керамической плитки, посуды, фаянса, строительной керамики, продукции гончарного производства. Ставьте цели развития собственных аккаунтов и самостоятельно определяйте темпы движения к ним!

Реклама

ИП Баринов Д.О. Производство фарфоровых елочных игрушек с ручной росписью. Производство фарфоровых сувениров по ТЗ заказчика.

Приветствуем Вас на сайте производственной компании "Конаковский Фаянс". Наша компания создана на базе художественной лаборатории Конаковского фаянсового завода. У нас работают лучшие художники, живописцы, модельщики, люди, которые своим трудом и талантом заработали заслуженную славу уникальным изделиям Конаковского фаянса.
В наших производственных планах как повторить все то лучшее, что было … Читать дальшесоздано за 200-летнюю историю завода, так и создать новые уникальные изделия. Все наши работы созданы руками мастеров без применения механизмов, по технологии фактически неизменной с момента изобретения фаянса.
В нашем интернет-магазине вы можете купить понравившееся вам изделие, которое мы перешлем вам в любой регион России и за рубеж.
Интернет-магазин производственной компании «Конаковский фаянс» реализует изделия из фаянса собственного производства, изготовленные коллективом предприятия в городе Конаково, Тверской области.

ЗАО «Кисловодский Фарфор – ФЕНИКС» - предприятие, выпускающее декоративный фарфор ручной работы. Ассортимент изделий ФЕНИКСА состоит сегодня из более чем пятисот наименований. Путь к этому был долгим и, конечно же, тернистым. Первая «курортная кружка» из фарфора, выпущенная для отдыхающих, выглядела не очень эффектно. В 1975 году появляется первое фарфоровое изделие, декорированное ручной лепкой … Читать дальше– туалетный набор "Декоративный". Год спустя он удостаивается серебряной медали ВДНХ, а на предприятии создается творческая группа по освоению новой техники декорирования. Именно технике ручной лепки, было суждено на четверть века определить лицо Кисловодского фарфорового производства. С полным основанием можно сказать, что в данном случае виртуозное владение приемом переросло в творческое направление. Хотя единичные случаи применения лепки, как авторского приема, достаточно известны в истории фарфористики, но именно ФЕНИКС развивает ее до блестящих образцов, не зная равных ни в уровне техники, ни в разнообразии, ни в массовости его применения. Под золотыми руками мастеров на глазах рождаются нежные розы, изящные ромашки и ландыши, другие цветы, удивительно напоминающие живые. И, наверное, не случайно лепка и сегодня остается «визитной карточкой» предприятия. Но не единственной. Наряду с блестящими образцами лепки в последнее время применяются и другие известные виды декорирования фарфора. Используются сложные технологии ангобной, подглазурной, миниатюрной и люстровой росписи.
Нелегко это было – найти свое место среди знаменитых на всю страну форфоровых заводов. Кисловодская мануфактура (ФЕНИКС) пошла своим путем, отказавшись от выпуска традиционной столовой посуды, всегда имеющей надежный рынок сбыта.
Глина, Вода и Огонь соединяются рукой Мастера и, послушные его воле, начинают жить новой жизнью. Происхождение фарфора загадочно, и только Мастер может поведать о том, сколько труда рук и мысли вложено в его творение, какой путь прошло оно перед тем, как явиться перед нашими глазами и поразить нас своим совершенством. Каждое изделие изготавливается вручную – а значит, неповторимо, поскольку хранит на себе отпечаток руки Мастера и даже след настроения, владевшего им в минуты работы.
Восьмидесятые стали годами становления и расцвета. Фактически, именно с этого периода можно уверенно говорить об оформлении Кисловодской школы как самостоятельного нового направления в российской фарфористике. Закономерным признанием этого обстоятельства стало присвоение ФЕНИКСу в 1988 году статуса предприятия традиционных народных художественных промыслов.
Конец девяностых ознаменовался для ФЕНИКСа принципиально новым направлением, возникшим на основе созданного к тому моменту уровня профессионального мастерства. В этот период организуется сначала один, затем несколько участков, объединяющих мастеров – живописцев и лепщиков – прошедших специальное обучение, дающее право на авторскую подпись произведенного изделия.
В июле 2000 года в соответствии с Федеральным законом «О народных художественных промыслах» Правительство Ставропольского края установило местом традиционного бытования народного художественного промысла «Кисловодский фарфор» город Кисловодск.
Эстетическое совершенство Кисловодского фарфора от ФЕНИКСА приобрело ему хорошую репутацию на рынках России и Ближнего Зарубежья. В то время как специалисты и знатоки отмечают его художественные достоинства, широкому кругу потребителей пришлось по душе необычность и особое обаяние, а также добротное качество изделий ФЕНИКСА, которые освежают и обогащают интерьер, создавая особое очарование домашнего уюта.
Кисловодский фарфор от ФЕНИКСа – это новые декоративные возможности древнего материала, многообразие пластических форм, органичное соединение достоинств художественности и функциональности. Создание эксклюзивных авторских коллекций, малосерийных и заказных изделий, применение новых видов декорирования определяют сегодня новое лицо ФЕНИКСа.
В последние годы ФЕНИКС совершил настоящий прорыв в области ручной миниатюрной росписи, воскрешая тем самым историческую традицию русской фарфористики. Сегодня искусные руки живописцев воспроизводят на вазах, тарелях и кофейных наборах известные архитектурные ансамбли, пейзажи и даже портреты наших современников – а заказчиками этих изделий становятся правительства краев и областей и администрации городов, крупные промышленные предприятия, государственные структуры и просто богатые люди. Изделия ФЕНИКСа признаны достойным подарком на любом уровне, а само предприятие – встало сегодня в один ряд с лучшими российскими производителями фарфора.
Знакомясь с изделиями ФЕНИКСа нельзя не заметить и того, что при всем многообразии рисунков легко прочитывается единый стиль предприятия. Искусство кисловодского фарфора достигло своего наивысшего расцвета.

Фарфоровая фабрика «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» была основана в 1754 году англичанином Францем Гарднером и в течение более двух веков создавала шедевры фарфорового искусства, ставшие украшением императорских дворцов России и Европы.
Прежде чем открыть свою фабрику, Гарднер много путешествовал по России в поисках особой глины для производства фарфора, лучшей оказалась так называемая «глух… Читать дальшеовская глина», найденная им в Малороссии на Черниговщине. Решив вопрос с сырьём, Гарднер поставил себе цель обеспечить Империю собственной фарфоровой посудой, наладив ее масштабное производство. В организации фабрики принимали участие старший сын Гарднера и профессор Женевского Университета Франц Гаттенберг, которого вскоре вызвали в Петербург для заведования Императорским фарфоровым заводом.
Cегодня фабрика «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» является эталоном высочайшего качества и выпускает несколько линеек продукции. Линейка «Францъ Гарднеръ» включает предметы признанного художественного достоинства XIX-XX веков: сервизы и чайные пары, восстановленные по образцам XIX века, изысканные кофейные чашечки, роскошные конфетницы и фруктовницы, уникальные вазы из бисквитного фарфора, настенные блюда ручной работы с живописью по фарфору, подарочные кружки и изящные статуэтки.
Фабрики «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» сохраняет верность своим традициям, передаваемым из поколения в поколение династиями мастеров уже более двух веков. Именно поэтому с момента основания и по сей день старейшее российское предприятие становится обладателем самых значимых российских и зарубежных титулов и наград.

ООО «Санкт-Петербургский фарфоровый завод» является старейшим заводом по производству изделий из фарфора сувенирно-подарочного и уникального характера.
Наши художники работают в любом стиле. Роспись выполняется как на фарфоре местного производства, так и на выбранном клиентом из каталога лучших европейских производителей фарфора.

На сегодняшний день предприятие «Ногинский Стройфарфор» является одним из крупнейших производителей санитарного фарфора в России, оно позиционирует себя в качестве передового российского завода сантехники. Завод сантехники был основан в 2004 году, однако, за относительно недолгое время своей деятельности производитель смог зарекомендовать себя с положительной стороны. Купить унитазы Ногинского з… Читать дальшеавода оптом стремятся сейчас многие владельцы розничных сетей, специализирующихся на продаже сантехнической продукции. Завод сантехники был основан в 2004 году, однако, за относительно недолгое время своей деятельности производитель смог зарекомендовать себя с положительной стороны. Купить унитазы Ногинского завода оптом стремятся сейчас многие владельцы розничных сетей, специализирующихся на продаже сантехнической продукции. Продукция предприятия ООО «Ногинский Стройфарфор» подвергается контрольным измерениям на всех этапах производства. Критерии качества изделия разработаны с учетом европейских стандартов - это означает соблюдение геометрических параметров изделий и жесткий контроль качества сырья.
В соответствии с высокими европейскими стандартами были разработаны технические условия для санитарной керамики.
Осознавая особую актуальность проблем экологии, «Ногинский Стройфарфор» ведет активную работу по совершенствованию своего промышленного комплекса с целью минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Для этого внедрены передовые технологии, нацеленные на безотходное производство.
Коллектив завода совершенствует свои навыки и умения, неуклонно наращивая мощности по производству изделий, как премиум, так и эконом сегмента. Так, к примеру, уже в ближайшем обозримом будущем планируется выпуск новой коллекции унитазов.
Дизайнеры предприятия готовы предложить потребителям, желающим купить санфарфор Ногинского завода оптом абсолютно новые модели: безободковый унитаз «Quattro Senza», позволяющий осуществлять уборку ванной комнаты быстрее и защищающий от вредных микробов и бактерий. На сегодняшний день крупнейшим потребителем продукции «Ногинский Стройфарфор» является Москва и регионы РФ, однако, руководство компании-производителя надеется, что в ближайшее время купить санфарфор смогут также и жители европейских государств.
Все предпосылки для этого есть. Стильному дизайну, добротности исполнения, безупречному качеству и функциональности в совокупности с демократичной стоимостью (именно этими качествами обладает продукция российского завода) найдутся ценители во всем мире! Российский завод унитазов – конкурентоспособное предприятие, которое может представить на суд широкой публики действительно качественные изделия.