13 Августа

Материал из Machinepedia
Версия от 11:28, 13 августа 2012; Wisent (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Телефонная будка

Уильям Грей – житель штата Коннектикут, который изобрел телефон-автомат. Мысль о том, чтобы сделать телефонную связь более доступной посетила его в 1889 году, когда его жена заболела. Ему пришлось потратить большое количество времени, чтобы вызвать врача. В то время лишь очень немногие организации могли позволить себе иметь телефон, и лишь в некоторых населенных пунктах с 1870-х годов работали платные телефонные станции. Оплата телефонных звонков осуществлялась служащим таких телефонных станций после совершения звонка. Также существовал другой, более беспроигрышный способ оплаты: служащий заходил с человеком позвонить в телефонную будку, соединял его с нужным номером и запирал там до тех пор, пока тот не расплатится. Уильям Грей, задумался об этих несовершенствах, и стал разрабатывать новый класс телефонов.

Первый телефон, который выполнял также функции кассира появился в банке в Хартфорде появился первый телефон, выполнявший за человека функции кассира. Телефон-автомат Уильяма Грея был далек от совершенства. Главный его недостаток заключался в том, что монеты необходимо было кидать уже после конца разговора. Но Грея трудности не обескуражили: в малотелефонную компанию. Изобретение принесло ему значительные дивиденды: к 1902 году в США была уже 81 тыс. телефонных автоматов.

Несмотря на то что главное внимание уделялось устройству телефонных аппаратов, многократно "изобреталась" и будка - "лицо" таксофона. Говорят, что первая телефонная будка появилась задолго до первого таксофона. Ее соорудил Томас Уотсон - ученый, помогавший Грэхему Беллу при работе над созданием телефона. Уотсон обматывал мебель в своей комнате одеялами и производил в этом импровизированном шалаше свои научные эксперименты. Такая форма отшельничества, по одной версии, была вызвана тем, что Уотсону мешали звуки, доносившиеся с улицы. Другое объяснение более прозаично: хозяйка дома, где жил Уотсон, сделала ему выговор за то, что других жильцов беспокоит шум из его комнаты. В 1883 году Уотсон создал уже настоящую будку - она была сделана из дорогого дерева, снабжена вентилятором, окнами с решетками и полкой, на которой стояла чернильница с пером. Грей не стал останавливаться на достигнутом и за последующие десять лет запатентовал еще несколько телефонов-автоматов, а в 1891 году создал собственную телефонную компанию.

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Присоединиться сейчас к бесплатной торговой площадке №1 для промышленников в России machinebook
Навигация
Навигация
Рекламодателям
Инструменты
Яндекс.Метрика