09 Октября

Материал из Machinepedia
Версия от 14:12, 3 октября 2012; Wisent (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Ми-8

9 октября 1963 года - состоялся первый полет вертолета МИ-8.

25-местный вертолет Ми-8 одновинтовой схемы с турбовинтовым двигателем разрабатывался как промежуточный вариант на пути создания вертолета с двумя турбовинтовыми двигателями и использовался для отработки и проверки отдельных агрегатов и систем строящегося нового аппарата.
Базой для вертолета Ми-8 послужил однодвигательный вертолет В-8. 17 сентября 1962 года летчик-испытатель Н. В. Лешин поднял вертолет в воздух. Из заводских испытаний стало ясно, что при условии приемлемых значений напряжений в лонжероне лопасти нагрузки в цепях управления вертолетом достаточно велики. Одновременно с работами по уменьшению шарнирных моментов лопастей несущего винта путем модификации профиля был разработан проект пятилопастного несущего винта с цельнометаллическими лопастями, испытанными в массовой эксплуатации вертолета Ми-4.

9 октября 1963 года вертолет Ми-8 в пятилопастном варианте начал проходить заводские испытания, которые показали положительные результаты. В том же варианте вертолет был предъявлен также и на государственные испытания. В марте 1965 года были успешно завершены государственные испытания, и уже в конце 1965 года начался серийный выпуск вертолетов Ми-8. К началу серийного выпуска на базе цельнометаллических лопастей вертолета Ми-4 были построены модифицированные лопасти с термоэлектрической противообледенительной системой специально для вертолета Ми-8.

В зависимости от назначения вертолет выпускается в пассажирском и транспортном вариантах. Вертолет Ми-8 в транспортном варианте предназначен для перевозки различных грузов и техники. Для производства погрузочно-разгрузочных работ в задней части кабины имеются грузовые створки и трапы.
Вертолет Ми-8 в пассажирском варианте предназначен для перевозки 28 пассажиров. В пассажирской кабине установлены мягкие кресла для 28 человек, имеются гардероб и багажное отделение.

Как в транспортном, так и в пассажирском варианте вертолет легко переоборудуется в аэродромных условиях в санитарный вариант с установкой 12 носилок, размещением медработника и необходимого санитарного оборудования. Надежный и простой в эксплуатации вертолет Ми-8 с успехом заменил распространенный во многих странах мира вертолет Ми-4.

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Присоединиться сейчас к бесплатной торговой площадке №1 для промышленников в России machinebook
Навигация
Навигация
Рекламодателям
Инструменты
Яндекс.Метрика