Электрический велосипед

Материал из Machinepedia
Версия от 13:27, 2 апреля 2014; Redaktor (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Электрич.велосип.jpg

Электрический велосипед

Электрический велосипед (также «пауэрбайк», или «электровелосипед»; англ. pedelec или e-bike) – велосипед с электрическим приводом помимо или вместо мускульного педального. Электрический привод может как полностью обеспечивать движение электровелосипеда, так и служить дополнительным приводом. В большинстве случаем именно наличие в конструкции электродвигателя, аккумуляторной батареи и контроллера отличает электровелосипед от обычного велосипеда. Электровелосипед может приводиться в движение исключительно педалями, а его эксплуатация и обслуживание немногим сложней обращения с обычным велосипедом, что существенно отличает этот вид транспорта от мотоцикла или электроскутера.

Несмотря на наличие в конструкции электрического велосипеда электропривода, электровелосипед эксплуатируется примерно так же, как и обычный велосипед, и в большинстве стран мира не требует для вождения наличия водительских прав или номерного знака. Электровелосипед хорошо подходит в качестве средства передвижения для широкого круга любителей такого рода транспортных средств с самым разным уровнем подготовки, поскольку легко позволяет дозировать физическую нагрузку на водителя.

История

Идея оснащения велосипеда двигателем возникла немногим позже появления самого велосипеда. В 1888 году Джон Данлоп изобрёл пневматические шины, что значительно повысило комфорт и безопасность езды, сделав велосипед одним из самых популярных средств передвижения. Дальнейшее развитие идеи связано с прогрессом в области электротехники. С 1890 сразу несколькими патентами была защищена конструкция электрического привода, устанавливаемого на велосипеде. Продолжительное время производство электровелосипедов не привлекало крупных производителей, но в 1990-х годах с развитием бытовой электроники и появлением компактных аккумуляторов, интерес к ним возродился. На североамериканском рынке наивысший рост продаж пришёлся на 2002-2003 годы; общий объём продолжает расти.

Слабые и сильные стороны

Основными преимуществами являются:

  • велосипед с электромотором позволяет преодолевать крутые подъёмы и значительные расстояния физически неподготовленным людям
  • в сравнении с легковыми автомобилями эксплуатация, парковка и хранение электрических велосипедов требуют в десятки раз меньше расходов и пространства.
  • уменьшение загрязнения атмосферы в случае массового отказа от автомобилей с ДВС в пользу электровелосипедов.
  • если батарея разрядится, то можно использовать педальный привод
  • заряд аккумуляторов осуществляется от бытовой электросети
  • при сопоставимой скорости в городских условиях, энергетические и экономические затраты на перемещение одного человека оказываются на порядок и более ниже, чем у любого другого вида транспорта, включая общественный.

Основными недостатками электровелосипедов являются:

  • при современных технологиях массовое использование вместо автомобилей с ДВС электровелосипедов не приведёт к значительному уменьшению общего загрязнения окружающей среды вследствие роста объёма отходов производства и утилизации их электрических и электронных компонентов
  • достаточно продолжительное время, необходимое для полной зарядки батарей и короткий срок их службы
  • высокая стоимость готового изделия и его эксплуатации по сравнению с обычным
  • управление с помощью одних педалей затруднено значительной массой и соответствующей инерцией электрических велосипедов
  • недостаточный для перевозки множества пассажиров запас хода исключительно на электроприводе.
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Присоединиться сейчас к бесплатной торговой площадке №1 для промышленников в России machinebook
Навигация
Навигация
Рекламодателям
Инструменты
Яндекс.Метрика