Транслёр

Материал из Machinepedia
Версия от 15:36, 1 апреля 2014; Redaktor (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Транслер.jpg

Транслёр

Транслёр (также «транслор», англ. Translohr) – монорельсовый трамвай на шинах, который использует достаточно сильное и сложное крепление вагонов к рельсу. Является разработкой французской компании «Lohr Industrie», которая занимается его производством. Основным отличием транслера от систем трамвая на шинах от «Bombardier», использующихся во французском городах Нанси и Кане, является наличие у транслёра двух направляющих колес, которые охватывают направляющий рельс. Это позволяет свести до минимума риск схода транспортного средства с рельса и делает транслер гораздо безопаснее других монорельсовых трамваев. Непосредственный подвижной состав транслера не способен передвигаться в автономном режиме без рельса, так как он принципиально не оборудован системой рулевого управления.

Преимущества и недостатки

При той же способности к перевозке грузов и пассажиров транслёр имеет следующие достоинства в сравнении с традиционным трамваем:

  • прокладка линии транслёра обойдется гораздо дешевле прокладки любой другой линии традиционного трамвая, даже в точки зрения материалоемкости – для работы торанслера необходим всего один рельс, а не два, как у других трамваев
  • возможность легкого, удобного и безопасного совмещения на одной полосе автобусного движения и движения поездов транслера
  • возможность форсировать подъемы с уклоном до 13 град. (традиционный трамвай способен форсировать подъем с уклоном всего лишь до 6 град.)
  • минимальный радиус разворотного кольца у транслёра несколько меньший чем минимальный радиус разворотного кольца традиционного трамвая.

В сравнении трамваем на шинах от Bombardier, который также используется в некоторых французских городах, основным преимуществом транслера является на порядок меньший риск схода транспортного средства с рабочего направляющего рельса.

Недостатки транслера в сравнении с традиционными двухрельсовыми трамваями следующие:

  • транслер чрезвычайно чувствителен к качеству используемой дороги — неровности дороги в полосе движения траслера а также посторонние предметы в желобе направляющего рельса могут привести к поломкам подвижного состава и даже к сходу с направляющего рельса (для сравнения: троллейбус менее чувствителен к неровностям используемой дороги, а для традиционного трамвая важно лишь состояние ходовых путей)
  • необходимость эксплуатации колес, оснащенных специальными пневматическими шинами, что достаточно сильно усложняет в целом данную систему в сравнении с трамваем
  • эксплуатация транслёра в странах с сильным сезонным снежным покровом сопряжена с рядом техническим трудностей; во время оттепелей и ранней весной талая вода может скапливаться в желобе с направляющим рельсом и замерзать при похолоданиях и, таким образом, сделать колею транслёра фактически непроходимой для подвижного состава (для сравнения: традиционный трамвай совершенно лишен подобных недостатков)
  • путевая инфраструктура транслера, как и у традиционного трамвая, должна быть проложена на всем протяжении трассы движения транслера
  • невозможность передвижения подвижного состава вне постоянного маршрута, в отличие от автобусов и некоторых современных троллейбусов, которые имеют возможность передвигаться без питания от электрической линии на каком-либо участке своего пути.
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Присоединиться сейчас к бесплатной торговой площадке №1 для промышленников в России machinebook
Навигация
Навигация
Рекламодателям
Инструменты
Яндекс.Метрика