Велосипедный тормоз

Материал из Machinepedia
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: « ==Велосипедный тормоз== '''Велосипедный тормоз''' – часть конструкции велосипеда, котора…»)

Версия 11:06, 11 апреля 2014


Велосипедный тормоз

Велосипедный тормоз – часть конструкции велосипеда, которая предназначена для замедления или полной остановки его движения. Могут быть дисковыми, ободными, педальными, барабанными, стремянными или роллерными. Наибольшее распространение получили именно педальные, дисковые и ободные.

Ободные тормоза

Ободные тормоза зажимают с двух сторон обод велосипедного колеса своими тормозными колодками, при этом замедляя его вращение. Усилие тормозов, осуществляющее сжатие, передаётся с помощью специального тросика, который протягивается от тормозной ручки, которая размещается на руле, но иногда, хоть и значительно реже, с помощью гидравлической линии. Ободные тормоза являются на сегодняшний день наиболее распространённым типом тормозов на различных горных велосипедах. Их положительными особенностями является невысокая цена, простота в установке и обслуживании, и вместе с тем достаточно высокая эффективность. Именно они обеспечили тормозам этого типа популярность среди многих велосипедистов. Кроме того необходимо отметить разные стандарты крепления ободных тормозов.

Модели ободных тормозов:

механические

  • векторные тормоза, V-brakes, «вибрейки», — наиболее популярная сегодня модель, V-образное крепление рычагов с тормозными колодками
  • клещевые тормоза, «крабики», — U-образная форма рычагов, в основном используются на шоссейных велосипедах и BMX; устанавливались на передних колесах велосипедов, выпускавшихся в СССР
  • кантилеверные тормоза, на данный момент являющиеся устаревшей моделью, предшественником V-brake’а, которые часто используются на циклокроссовых велосипедах ввиду большого грязевого зазора

гидравлические. В тормозах такого типа усилие от ручки передается жидкостью по гидролинии. Самая известная модель ободной гидравлики — это Magura HS-33. Данная модель использует в качестве тормозной жидкости специальное масло.

Дисковые тормоза

Дисковый тормоз представляет собой комбинацию из стального диска, или ротора, который размещен на втулке велосипедного колеса, как правило, с левой стороны, и устройства, которое сжимает этот диск тормозными колодками — калипера. Тормозное усилие передается с тормозной ручки тросиком (в механических дисковых тормозах) или по гидролинии (в гидравлических дисковых тормозах). Во многих механических дисковых тормозах подвижна только одна колодка, вторая же закреплена неподвижно относительно рамы. Это позволяет упростить и удешевить калипер, но приводит к необходимости по мере износа подтягивать неподвижную колодку.

Типы дисковых тормозов:

  • Механические. Тормозное усилие передаётся с помощью тросика в рубашке.
  • Гидравлические. Тормозное усилие передаётся жидкостью по гидролинии.

Барабанные тормоза

Механизм тормозов расположен в задней втулке колеса, при этом сама втулка или её специальная часть является барабаном, а тормозные колодки, находящиеся внутри, при торможении распираются и зажимают тормозной барабан. Могут иметь как ручной, так и ножной привод. В настоящее время ручные барабанные тормоза практически вытеснены по причине большой массы и прихотливости, ножные барабанные тормоза по прежнему используются в дорожных и городских велосипедах с одной передачей или с планетарным механизмом переключения передач.

Барабанные тормоза делятся на следующие виды:

  • Барабанные тормоза с ручным приводом, в которых тормозное усилие передаётся через специальный тросик.
  • Барабанные тормоза с ножным приводом, или ножные тормоз, которые включаются при вращении педалей в противоположную сторону.
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Присоединиться сейчас к бесплатной торговой площадке №1 для промышленников в России machinebook
Навигация
Навигация
Рекламодателям
Инструменты
Яндекс.Метрика