Магниторельсовый тормоз

Материал из Machinepedia
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 

Текущая версия на 15:45, 31 марта 2014

описание

[править] Магниторельсовый тормоз

Магниторельсовый тормоз (также «электромагнитный рельсовый тормоз») – разновидность железнодорожных тормозов. Тормозной эффект магниторельсового тормоза основан на непосредственном взаимодействии тормозной колодки тормоза с рельсом. Магнитное поле, создаваемое мощными электромагнитами, создает тормозное нажатие, которое притягивает тормозную колодку к рельсу. Мангиторельсовый тормоз является одной из разновидностей магнитного тормоза. Если сравнивать такой тормоз с колодочными тормозами, то можно отметить это необычайно высокое тормозное нажатие, и одновременно с этим высокий тормозной эффект. Благодаря таким свойствам, магниторельсовый тормоз может применяться на тяговых агрегатах широкого спектра. В их число входят агрегаты, используемые в трамваях, в высокоскоростных поездах, и на промышленном транспорте. Поскольку тормозной эффект магниторельсового тормоза достаточно сильный, достаточно часто его применяют только при резком торможении либо используют для стоянки транспорта.

Основные характеристики

Магниторельсовый тормоз состоит из двух башмаков, по одному с каждой стороны, которые часто изготавливают из серого чугуна, подвешенных на пружинах на расстоянии до 140—150 мм от рельсов для недопущения повреждения отдельных элементов тормоза и пути. Каждый башмак представляет собой крепкую стальную балку, на которой установлены катушки индуктивности, а вместе они образуют электромагнит. При торможении в специальные пневматические цилиндры подвески башмаков поступает сжатый воздух, таким образом, преодолевается достаточно сильное сопротивление пружин подвески и башмаки прижимаются к рельсам. Одновременно с этим на катушки индуктивности с аккумуляторной батареи подаётся электрический ток, и вокруг башмаков образуется сильный магнитный поток, направление которого поперечно оси рельса. Сила прижатия башмаков через силу трения преобразуется в тормозную силу, которая через башмаки и специальные упорные кронштейны передаётся на тележку вагона или локомотива, и далее всему поезду.

Преимущества и недостатки

Для работы электромагнитному рельсовому тормозу требуется электрическое питание, что значительно ограничивает его применение на автономном подвижном составе, так как в этом случае приходится увеличивать ёмкость аккумуляторных батарей, что ведёт к увеличению веса и стоимости подвижного состава. Помимо этого, для экономии электроэнергии магниторельсовые тормоза нередко отключаются при скорости ниже 20 км/ч. По сравнению с другими тормозами, тормозная сила магниторельсовых тормозов практически не поддаётся регулировке, из-за чего при малых скоростях тормозной эффект высок настолько, что может вызвать серьёзный дискомфорт у пассажиров. Поэтому в ряде стран начали применяться магниторельсовые тормоза, выполненные с использованием постоянных магнитов, которые позволяют не только экономить электроэнергию, но и в некоторой возможности регулировать тормозной коэффициент. В то же время магниторельсовому тормозу просто нет равных по тормозным показателям на средних и высоких скоростях. Его тормозной коэффициент при средних скоростях может достигать 140. Помимо этого, магниторельсовый тормоз относительно прост и, что особенно важно, весьма компактен. Это позволяет совместно с магниторельсовым тормозом применять на подвижном составе и другие тормоза, которые занимают относительно много места. Также магниторельсовые тормоза повышают шероховатость поверхности катания рельсов и даже очищают их поверхность от грязи, что улучшает сцепление колёс с рельсами.

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Присоединиться сейчас к бесплатной торговой площадке №1 для промышленников в России machinebook
Навигация
Навигация
Рекламодателям
Инструменты
Яндекс.Метрика